鲍宏
发布时间: 2020-09-14 浏览次数: 488

鲍宏,男,博士,副教授,硕士生导师。合肥工业大学本科生院工程素质教育中心/工程实践教研所教师,工程实践教学党支部书记,主要从事工程实践及通识创新教育相关课程的教学与研究工作。承担国家自然科学基金项目、国家重点研发计划子课题、国家重点实验室开放课题、校课程思政示范精品课程-工程训练/工程创新训练等多项教学科研项目,先后参与了国家精品课程-工程训练、教育部工程训练教指委教学研究重点项目、新工科教学研究示范项目、工信部绿色设计平台系统集成示范项目等,并在《机械工程学报》、TheInternational Journal of Advanced ManufacturingTechnology等国内外知名期刊上发表学术论文30多篇,参编学术专著3部,授权国家发明专利4项。获安徽省科技进步一等奖1项,安徽省教学成果一等奖1项,教育部工程训练教指委教学成果二等奖2项。