万家热线组团工程认知博物馆“研学游

[ 发布者:   发布时间:2017-12-12   阅读次数:18   ]


  1210日,合肥万家热线网站组织学龄儿童和家长共40余人,来到合肥工业大学工程认知博物馆参观。这也是继1014日后,该网站第二次来我馆组织“研学游”活动。

博物馆的大学生讲解员们向家长和孩子们详细介绍了馆内的展品,孩子们对此兴趣盎然。在动植物标本展台前,孩子们看着栩栩如生的标本,发出阵阵惊叹,对标本的制作过程充满好奇;在机械展厅,一台台庞然大物昂然矗立,孩子们了解了从原始机械结构到新型机械的演进过程,童稚的提问声充满了整个展厅……

本次参观结束时,万家热线组织方对于博物馆的精心安排表示感谢,希望借助“研学游”这种形式,不断向社会公众推广工程科普和工程文化知识。




图文 黄红


CopyRight © 合肥工业大学工业培训中心 地址:合肥经济开发区翡翠路416号(230601)