博物馆举办“讲解员大赛暨志愿者评优活动”
发布时间: 2018-01-10 浏览次数: 840

16日,“讲解员大赛暨志愿者评优活动”在工程认知博物馆内举行。此次活动由博物馆主办,旨在提高大学生志愿服务意识,提升讲解水平,展志愿者形象和风采。

赛前,由两名老师和五名志愿者学生管理员组成评委组,结合志愿者日常工作表现,推选出高勤亮、胡启迪为“志愿者标兵”,彭伟程为“优秀管理员”、韩一帆为“优秀撰稿员”,顾童童、何伊漫等8位同学获鼓励奖。

通过笔试选拔出10名志愿者参加讲解员大赛决赛。决赛阶段,选手们按照抽签顺序进入各展厅实地讲解,评委组成员从讲解内容、语言表达、临场发挥、礼仪印象四个方面进行评分,最终郭甜甜、高明宇、宋德斌和韩一帆分获“最佳讲解员”和“优秀讲解员”称号;刘宇鑫、潘天楠等6位同学获鼓励奖。博物馆管理老师徐海云和黄红为所有获奖人员颁发荣誉证书和奖品,并对学期工作进行总结,勉励同学们再接再厉,做好志愿讲解服务细节工作。

(图/文黄红)