鲍宏
发布时间: 2021-06-08 浏览次数: 971

鲍宏,男,博士,副教授,机械工程学院硕士生导师。主要从事工程素质教育创新及绿色设计与制造相关课程的教学与研究工作。承担国家自然科学基金项目、国家重点研发计划网络协同制造智能工厂/循环经济技术与装备子课题、国家重点实验室开放课题、省级课程思政示范课程等多项国家级、省部级教学科研项目,作为主研人参与国家一流本科课程、省重大教改项目、工信部绿色设计制造集成项目等,并在《机械工程学报》、IJAMT等国内外知名期刊上发表学术论文30多篇,主编/编著学术专著/教材5部,参撰国家级咨询报告3项,授权/公开国家发明专利10多项,美国专利1项,软件著作权3项。获安徽省科技进步一等奖1项,安徽省教学成果一等奖1项,教育部工程训练教指委教学成果二等奖2项、中国科协/中国机械工程学会优秀论文。中国机械工程学会设计分会青年委员,国家基金函评专家、江苏省双创人才/特聘专家,安徽、广东、广西、合肥市经信局、宿州等省市科技评审专家。中国机械工程、系统工程理论与实践、JIM、AEI、JCP、RCR等智能制造、绿色制造领域TOP期刊审稿人。