技师学院灵璧分院高级技能(竞赛)集训班开班仪式在宣城校区隆重举行

[ 发布者:   发布时间:2020-10-20   阅读次数:10   ]

   1015日下午,技师学院灵璧分院高级技能(竞赛)集训班开班仪式在宣城校区工程素质教育中心隆重举行。本科生院院长陈翌庆,宣城校区党委副书记、管委会常务副主任方留,本科生院工程素质教育中心副主任、宣城校区工程素质教育中心主任吴炜,学校驻灵璧扶贫工作队队长、灵璧县高级职业技术学校党总支部第一书记李宏国,灵璧县高级职业技术学校校长、技师学院灵璧分院院长尹成新,以及灵璧县人社局、自然资源和规划局相关领导、集训班全体学员和班主任共同参加了仪式。仪式由本科生院工程素质教育中心副主任施大顺主持。

在开班仪式上,李宏国书记就本次集训班举办目标和意义做了进一步强调,指出举办集训班将为今后灵璧分院学子参加各级技能大赛打好基础和培育种子选手,也将为灵璧分院师资队伍建设培养后备力量。

随后陈翌庆院长发表了热情洋溢的讲话。他首先对参加本次集训的各位同学表示了祝贺和欢迎;他要求同学们要有心怀成为未来大国工匠的理想,要勤于理论知识的学习,苦练实践操作技能,不断提高技能水平,努力培养精益求精的工匠精神和追求卓越的创新精神;他希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,多学多问多实践,学到真本领。

仪式上,吴炜副主任就本次集训班的教学安排进行了说明,尹成新校长对学员纪律提出了要求,学员代表李先斌作了表态发言。最后,方留副书记为集训班隆重授旗,并深情祝愿集训班同学们学有所成、回报和建设家乡。

举办高级技能(竞赛)集训班是我校进一步加强对口帮扶、促进脱贫攻坚的现实需要和具体举措之一,也是校地合作共同决战决胜脱贫攻坚、推进全面建成小康社会的实际行动。宣城校区工程素质教育中心将遵循教学基本规律因材施教,努力为技师学院灵璧分院的建设与发展做出切实贡献。

                                (文/王腾 图/汪静 审核/吴炜)


CopyRight © 合肥工业大学工程素质教育中心 地址:合肥经济开发区翡翠路416号(230601)