宣城校区工程素质教育中心组织部分教师参加雨课堂培训

[ 发布者:   发布时间:2020-11-11   阅读次数:20   ]

116日,宣城校区工程素质教育中心组织工程实践教学部六名教师赴翡翠湖校区本科生院工程素质教育中心参加雨课堂培训。培训由本科生院工程素质教育中心教学研究所李小蕴老师授课。

“雨课堂”是清华大学在线教育办公室和学堂在线共同推出的新型智慧教学工具,是教育部在线教育研究中心的最新研究成果。通过连接师生的智能终端,实现课前-课上-课后的全过程管理。雨课堂全部功能基于PPT和微信,轻量易用,操作便捷。

李老师先后就学校开展雨课堂教学实施目的,课程改革方向,雨课堂对于教师开展与学生之间的互动、引导学生积极思考,对于教师加强教学过程、提高教学质量具有重要意义进行了介绍。随后就雨课堂具体操作方法进行了耐心细致的讲解并实操演示。

李老师讲的仔细,学员们听的认真。培训结束后,学员们先后走上讲台,试讲试听,加强课程体验,并就培训内容进行深入了解及探讨研究。

本次培训是利用现代教学手段为载体,利用信息技术手段强化教学全过程管理,为进一步提高工程素质教育水平及工程训练教学内容,为丰富思政教学融入课程过程和内涵奠定了基础。

                                     (石征/文图)


CopyRight © 合肥工业大学工程素质教育中心 地址:合肥经济开发区翡翠路416号(230601)