竞赛介绍
大学生工程训练综合能力竞赛
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 10

全国大学生工程训练综合能力竞赛是大学生科技创新实践竞赛活动,其目的是基于各高校综合性工程训练教学平台,深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新型人才培养。大学生工程训练综合能力竞赛是由国家教育部高教司举办的A类国家级大学生科技创新竞赛项目。大赛层次高、规模大,竞赛试题难度大、技能水平高、综合考核内容多、动手操作要求高。竞赛集实践性、设计性、研究性和创造性为一体,激发、锻炼和培养了大学生的创新设计能力,实践操作能力、工程应用能力、项目管理能力以及团队合作精神,融先进性、观赏性、开放性及趣味性于一体。竞赛内容涉及到虚拟社区、三维设计、3D打印、小车机械拆卸及重装、小车调试运行、文件报告评审、现场答辩等多个环节。