新闻图片
安徽省先进集体!
发布时间: 2021-06-05 浏览次数: 71


528日,安徽省脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进大会上,合肥工业大学技师学院灵璧分院荣获安徽省脱贫攻坚先进集体

这项荣誉的获得,不仅反映了学校按照习总书记关于打赢脱贫攻坚、全面建设小康社会的重要指示精神,认真落实中央和教育部统一部署要求,积极践行定点帮扶职责使命,也是对学校瞄准县域经济结构调整和企业技术变革方向,探索校企合作和产教融合的职业技能模式,形成学院办在县城里,技能送到家门口的职业技能教育帮扶的合工大经验”的充分肯定。

技师学院灵璧分院2020年新生开学典礼

多措并举全面精准、扶智为先全程辐射面对抢抓皖北振兴和承接长三角产业转移的重要发展机遇,学校充分发挥自身优势,与灵璧县委县政府深度合作共建合肥工业大学技师学院灵璧分院,助力灵璧县打造皖北地区技能型人才培养高地。

中国青年报报道技师学院灵璧分院

建成一所学校容易,建好一所人民满意的学校却实属不易。针对灵璧分院技能实训平台搭建、双师型师资培训和竞赛培训工作等实际需求,今年,学校选派了本科生院工程素质教育中心两位省级五一劳动奖章获得者、省技术能手和多位技术型骨干教师组团,对灵璧技师分院机电工程系全体专业课教师、实训指导教师、实训室管理人员、竞赛班学生约170人开展教学培训,一干就是4个多月。

学校选派的老师在灵璧分院开展数控铣、数控车、普铣、普车、维修电工等培训

“扶上马,送一程”!在学校的精心组织和灵璧分院师生的全力支持配合下,帮扶灵璧分院的老师们克服家庭各种困难,用自己的职业精神和实际行动生动诠释了共产党员的责任与担当。

目前,第一阶段的建设和培训效果已初见成效,实训室文化建设和仓库管理体系基本完善;参训的老师们已能独立操作设备,加工出合格的工件;学生们也能掌握设备操作,独立加工工件等。

参训的老师和同学们边听边练

在庆祝建党百年、实现中华民族伟大复兴的征程中,合肥工业大学始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力让优质教育资源成为巩固拓展帮扶成果,全面助力乡村振兴的硬核力量,用赤诚情怀、无私奉献接续书写新时代的新篇章。

                                      (转自 合肥工业大学宣传部)