新闻速递
技师学院灵璧分院开展学生技能展示周系列活动
发布时间: 2021-06-28 浏览次数: 57

624日下午,技师学院灵璧分院第一届学生技能大赛暨技能展示周活动启动仪式在艺术楼隆重举行。灵璧县委常委、合肥工业大学驻灵璧县扶贫工作队长、灵璧县高级职业技术学校党总支部第一书记陈卫平,技师学院与灵璧分院部分领导,灵璧分院机电工程系全体师生参加了启动仪式。宿州优嘉轴承科技有限公司、宿州开源精工科技公司负责人出席了活动。仪式由技师学院副院长施大顺主持。

灵璧分院副院长朱会文在致辞中指出,技能竞赛是培养和发现技能人才的有效途径,不仅能够以赛促教、以赛促学、以赛促优,给同学们创造一个切磋技艺、展示水平的平台;还能够促进我院贯彻落实国家高级技能人才培养精神,检验教学工作质量和教学改革成效,切实加强技能教学、全面提高教学质量。

裁判代表和参赛选手代表分别进行发言。他们表示,在本次大赛中,学生将本着坚持“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,以良好的心理素质和精神风貌,沉着、认真对待每项赛程,赛出风格,赛出水平,赛出佳绩。裁判员坚持公平、公正、公开的原则,认真负责,一丝不苟,公正裁决。

最后,陈卫平宣布灵璧分院第一届学生技能大赛及技能展示周活动正式开始。

仪式结束后,参赛选手迅速进入相应工位参加竞赛。本次竞赛的项目有车削加工、数控车削加工、数控铣削加工、电器装调、钳工装配等。活动周期间,合工大技师学院相关领导与专家将全程进行指导。

                                 (王秀玲/  朱学伟/图)