新闻速递
工程素质教育中心召开暑期实验室安全工作布置会
发布时间: 2021-07-20 浏览次数: 10

719日下午,工程素质教育中心在三楼会议室召开暑期实验室安全工作布置会,中心副主任沈鹏、施大顺和各科室负责人、各班组长出席会议,会议由中心安全与设备保障科科长曹斌主持。

会前,大家认真收看了某大学实验室在713日实验过程中发生火情的相关视频,对该视频中实验室相关人员在应对火情过程中所暴露出的安全问题进行了研讨。

会上,施大顺就收看的安全事故视频进行了点评,进一步强调实验室安全工作应警钟长鸣,时刻都不能放松;并在会议上传达了学校《关于做好2021年暑期学校实验室安全工作的通知》的精神,同时结合中心实际,对暑期中心实验室安全工作进行了布置。会议要求在暑期期间,各教学班组应做好停水、停电,非教学安排,任何人都不得使用设备;值班室门卫要加强教师及学生进出中心登记管理;值班工作人员要认真履行值班责任,加大日常巡查工作。

曹斌对暑期大学生工程训练国赛集训队有关安全工作做了安排。

会后,全体与会人员对中心各实训教学场所进行安全卫生工作大检查。 

                               (陶泽柳/文图 )