新闻速递
本科生院赴灵璧县开展定点帮扶活动
发布时间: 2021-11-22 浏览次数: 10

11月17-18日,本科生院第三、四党支部赴灵璧县开展定点帮扶活动。

17日下午,全体党员首先来到灵璧高级职业技术学校图书馆四楼报告厅,参加由工程素质教育中心举办的技师学院灵璧分院实训教师能力提升培训班开班仪式,党总支书记曹兵代表本科生院作了发言,并对办好培训班提出了要求。随后在灵璧高级职业技术学校9楼会议室主持召开了技师学院灵璧分院高质量发展座谈会和教育部直属高校服务乡村振兴创新试验培育项目《加快合肥工业大学技师学院灵璧分院高质量建设》推进会,灵璧县委、县政府有关领导参加了座谈会。会后,本科生院第四党支部与灵璧县高级职业技术学校第三党支部签订了共建协议。最后,全体党员前往灵璧县开发区,调研轴承企业发展状况,详细了解了企业发展现状、产品制造工艺流程、企业遇到的困难等,结合专业知识,为企业提供相关技术指导。

微信图片_20211119130652微信图片_20211119130655

18日上午,曹兵书记与全体党员赴灵璧县黄湾镇砂坝村,看望慰问村第一书记俞晓平,第三第四支部入户慰问脱贫户2户,开展农技维护培训和修理,购买农副产品,开展消费帮扶,受到了村民们的好评。随后一行前往蚌埠渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,重温革命战争峥嵘岁月,缅怀革命先辈丰功伟绩。

本科生院正处级组织员李宏国,工程素质教育中心副主任沈鹏、施大顺参加上述活动。

(图/文陈静)