新闻速递
工程素质教育中心举行《大学生劳动教育》翻转课堂学生制作优秀视频收录表彰大会
发布时间: 2021-12-21 浏览次数: 10

2021124日,合肥工业大学《大学生劳动教育》翻转课堂学生制作优秀视频收录表彰大会在工程素质教育中心举行。出席此次会议的有中心主任朱华炳教授、副主任沈鹏老师、课程部分指导教师、2020级获奖学生和2021级学生代表等。

会上朱华炳主任就劳动的重要性、劳动教育对于大学生的意义以及国家关于劳动教育的新政策进行了解读。随后朱华炳主任宣读了获奖学生名单,并为获奖学生颁奖。

本次劳动教育优秀视频获奖者及劳动人物主讲人等分别介绍了视频制作过程中的心得感悟,参会学生还就拍摄选体、组织及剪辑等问题进行了交流。

此次表彰大会的的举行,旨在发挥榜样示范引领作用,在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,在今后的学习和工作中能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

一年的教学实践表明,我校《大学生劳动教育》不仅能够促进大学生树立劳动价值观、掌握劳动技能,而且有着树德、增智、强体、育美的重要作用,是促进大学生树立远大理想、提升综合能力、锻炼强健体魄、形成健全人格的重要课程。 


                                                   (图/王阳洋,李小蕴)